当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态

2018“舞动中国”全国排舞广场舞锦标赛于7月26日在我市举办

发布时间: 2018-07-08 15:47 信息来源:市文体广新局 责任编辑:市文广新局 作者:罗翊文 点击量:

为贯彻落实十九大习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神,2018“舞动中国”全国排舞广场舞锦标赛将于7月26日-29日在怀化体育中心综合体育馆举行。

届时,来自北京、济南、香港等30个省市,90支代表队,近2000余人将齐聚综合体育馆同场竞技。比赛为期4天,26日-27日为排舞比赛,28日-29日为广场舞比赛。

比赛由国家体育总局体操运动管理中心、湖南省体育局、怀化市人民政府主办,全国排舞广场舞推广中心、市文体广新局、市旅游外事侨务局承办。

排舞、广场舞因其不限年龄、曲风多样且健身强度适中的特点深受大众喜爱,迅速地在全国掀起热潮,引领全民健身新方式。2018“舞动中国”全国排舞广场舞锦标赛,是贯彻全民健身国家战略,丰富群众文化生活,进一步推动全民运动有序发展的赛事,以赛事促发展,充分展现怀化的全民健身风貌和体育文化发展。

扫一扫在手机打开当前页